Проращивателем пока довольна. Использую обычно для проращивания таких зерен и семян как грчека, семена льна, микрозелень ( кресс-салат) и др. Очень удобна в использовании. Пшеница прорастает за 12 часов, микрозелень за 5-6 зеленый лук за 14 дней.
Очень удобно пользоваться, все идет без хлопот.Еще пробовала прорастить семена чиа, тоже все хорошо проросло. Крышка из нержавеющей стали. Со скидкой банка вышла в 435 рублей. Как мне кажется это оптимальная цена, но видела и дешевле банки для проращивания.
Насыпаю в банку 2 столовые ложки семян семян, заливаю водой для оживления. Оставляю набухать зерна на ночь. Мелким семенам достаточно 5-6 часов. Утром сливаю воду. Промываю тщательно чистой водой. Для хорошей просушки кладу семена в кувшин, который размещаю под углом. Промываю зерна каждые 7-8 часов. Если делать это чаще, то семена могут протухнуть.
Банка обычная, из стекла, крышка металлическая, фиксируется хорошо.
Для удобства, на крышке имеется металлическая сетка, закрепленная пластмассовым вкладышем. Я довольна проращивателем. Он облегчает процесс проращивания зерен, имеет приятный вид, выполнен из качественных материалов.
Сначала я использовала зерновую смесь, купленную вместе с проращивателем в iHerb. Инструкцию соблюдала полностью: замачивала промывала, сливала жидкость. Уже через 3 дня у мня была полная банка пророщенного пшена. Я такой скорости не ожидала.
Насчет вкуса таких восторгов не будет, мне он не очень понравился, потом использовала другую смесь. Когда у меня прошла идея поедания пророщенных семян, я в этой чудо-баночке начала подготавливать к посадке помидорки, огурцы и тыкву. Прорастали они все "на ура", так что это полезная вещь в хозяйстве. Никакой мороки.
Я решила заняться проращиванием семян и заказала для этого такую банку. Она стеклянная, довольно большого объема - почти 2 литра. Сверху закручивается крышкой из нержавеющей стали с сеточкой, чтобы семена дышали, и удобно было сливать воду. Я насыпаю зерна для проращивания и заливаю водой.
Оставляю на ночь, потом сливаю воду, наливаю новую и промываю. Выливаю из этой емкости, наклонив ее под углом, или переворачиваю горизонтально. Так надо проделать 2-3 раза в день и 3-5 дней. Проросшую зелень я добавляю в салаты, делаю смузи, все очень полезно и вкусно!