Мы всей семьёй очень любим йогурты. Завтрак у нас всегда начинается с него. Решила самостоятельно делать йогурт. Увидела на сайте айхерб закваску Yogourmet для йогурта по отличной цене и заказала. Покупаю молоко самого высокого процента жирности и перемешиваю с одним пакетиком закваски. Получается самый вкусный йогурт.
Безусловно без всяких сомнений домашний йогурт в разы вкуснее и пользу несёт большую, чем те, что из гипермаркета. Поэтому завела себе привычку покупать закваску в надёжных местах и экспериментировать дома. Только вот столкнулась с тем. что стоимость заквасок нередко чрезмерно высока. А тут попалась мне на глазах на айхербе Yogourmet. И сразу зацепила адекватной ценой. Оформила заказ. Беру жирное молоко, примерно половину литра и перемешиваю с одним пакетом закваски. И вуаля, в меру густой, вкусненький йогурт к вашим услугам. Реально лучше, чем получалось раньше. Думаю, куплю ещё.
Покупаю для того, чтобы делать домашний йогурт.
Получается очень быстро и легко. Делаю в хлебопечке. Йогурт получается за 4-5 часов за счет бактерий. После готовности убираю йогурт в холодильник. Закваска отличная. Йогурт получается некислый. На айхербе есть аналог закваски, не помню уже как называется. Покупала на пробу. Там заявлено, что йогурт будет готов за 10-12 часов, но по факту получается быстрее. Обе закваски отличные, но с йогуртмет в 2 раза быстрее. С утра поставил и через 4 часа уже вкусный йогурт готов. С фруктами бесподобно.
Забочусь о здоровье своей семьи, поэтому делаю йогурты сама. Долго подбирала такой йогурт, который бы понравился всем в семье. Стартер Yogourmet пока что мой фаворит - приготовленный йогурт совсем не кислый, а имеет богатый сливочный вкус, даже дочка в восторге, а если ещё со всякими добавочками ягодными вообще вкуснятина получается. Йогурт абсолютно натуральный, без добавок и искусственных ароматизаторов, красителей. Один пакетик рассчитан на литр молока. Пробовала делать как с цельным домашним (предварительно прокипячённым и без пенки), так и с магазинным молоком. Получается одинаково вкусно, отличие только в консистенции йогурта, на домашнем молоке он намного гуще. Готовлю йогурт в мультиварке, в специальных стаканчиках для йогурта, программа на 10 часов. Можно делать повторно, но я заквашиваю не более двух раз, если больше - йогурт приобретает заметную кислинку.
Люблю сухие закваски как раз за то, что именно с ними йогурт получается густой консистенции, не просто как жидкая творожистая простокваша с кислым вкусом. До этого покупала закваски в магазинах здорового питания, но цены выше. С этой закваской йогурт получился с первого раза густым, ложка стоит. Yogourmet практически не дает кислоты, на вкус все очень нежно и сливочно. Использую пакетик на пол литра молока, на 2 литровую банку всыпаю 4 пакетика, получается идеально. Пробовала сыпать по пакетику на литр, но получается жидковато. Радует, что теперь я могу готовить вкусные домашние йогурты для себя, мужа и детей. Дети, кстати, не видят разницы, между магазинными йогуртами и домашними, а если в блендере смешать с ягодами, получается очень вкусно, почти как растишка, но гораздо полезнее. В упаковке 6 пакетиков по 5 гр, поэтому заказываю сразу 3 упаковки, хватает на пару месяцев.
Yogourmet моя находка, раньше готовить йогурты сама не пробовала, с этой получилось приготовить вкуснейший йогурт с первого раза. Всыпаю пару пакетиков в небольшое количество молока, а потом эту смесь добавляю в остывшее кипяченое молоко. Заметила, что чем выше жирность молока тем вкуснее и нежнее получается йогурт, если готовить на основе обезжиренного получается жидко и слишком кисло. Следующие партии готовила на основе первого йогурта, но получается не так вкусно. Обычно готовлю сразу свежий. Готовлю теперь не только йогурты с фруктами, но и если развести йогурт минеральной водой получается отличная основа для окрошки. Для лета закваска для нашей семьи необходимая покупка. Зимой не так часто хочется чего-то легкого, поэтому в летние месяцы пачка закваски улетает у нас буквально за пару недель.