О том, что ядрышки из абрикосов имеют целебный эффект я знаю ещё с детства. В детстве раскалывала бобки молотком и ела ядрышки. Да, они горькие, но со временем привыкаешь и становится даже немного приятно их кушать. Тем более что горечь сконцентрирована в середине, вокруг вкус другой, близкий к имбирному. В их составе есть безумно полезный витаминчик В 17, который является отличной профилактикой раковых заболеваний. Когда увидела на сайте, само собой вспомнилось детство и захотелось заказать.Употребляю по 4-5 ядрышек в день, запивая чем-нибудь. Буду приобретать регулярно.
Я пробовала ядрышки абрикоса и раньше, но только в сезон, когда делаю заготовки на зиму. Никогда не выбрасываю косточки, дроблю и достаю полезные семечки. После того, как посмотрела ролик "Мир без рака" на Ютюбе решила заказать специально упаковку на пробу. Эти ядрышки на вид абсолютно идентичные, а вот на вкус ну совсем другие. Производителями заявлено, что эти ядрышки из специально выведенного сорта абрикоса, в нем больше полезного витамина В17, поэтому-то они такие горькие. Вкус я бы сказала неприятный, первый раз разгрызла и запила водой, послевкусие осталось неприятное но буквально на второй день я уже привыкла к их вкусу, даже запивать не пришлось. за раз я могу съесть 5-7 штук, больше как то и желания не возникало. Разжевываю тщательно, они довольно твердые, как обычные орешки или семечки. Запах насыщенный, марципановый, не скажу что приятный, но для здоровья можно и потерпеть. Как бонус-нормализовался стул, теперь как по часам, вздутия и коликов нет, хотя раньше такая проблема меня преследовала постоянно, особенно после разгрузочных дней, которые устраиваю 2 раза в неделю. Ядрышки помогли. Теперь планирую купить вторую пачку, первая на исходе.
Не содержится и в признанном кладезе витаминов группы В - пивных дрожжах. Тем не менее, его недостаток чреват стрессом, ухудшением обмена веществ и преждевременным старением. Содержится в горьких косточках и в миндале, но миндаль калорийный. Съесть для нормы требуется много миндаля. Злоупотреблять этим витамином по некоторым сведениям опасно. Хотя слухи о якобы большом количестве синильной кислоты в нем опровергнуты диетологами. Синильной кислоты в дневной норме (5-7 штук) ничтожно мало. На мой взгляд "береженого Бог бережет", лучше все же употреблять нечто натуральное и понемногу. Больше 10 ядрышек в день лучше не употреблять, оптимально 4-5 в два приема. Еще читала, что одновременно с этим витамином нужно принимать как можно больше витамина С - поможет усвоиться и предотвратит передозировку. Я люблю добавлять их в салат из помидоров и сладкого перца или из сладкого перца и апельсина. Утром добавляю в йогурт и съедаю апельсин или мандарин. Также во время курса полезно увеличить количество выпиваемой воды. Принимаю периодически, раза 4 в неделю - точно.Особенно если стресс, переработки или большие физические нагрузки, так как он действительно тонизирует. В дни приема категорический запрет на кофе, спиртное и желательно обойтись без курения. Опасности в их приеме нет, просто витамин плохо усвоится.
О пользе абрикосовых ядрышек наслышана и раньше. Когда в любимом ИМ увидела горькие ядрышки решила заказать. Обычно разгрызаю по 3-4 ядрышка в день, муж попробовал, но выплюнул. ему не верится, что в одном ядрышке содержится столько полезных витаминов и клетчатки. Продукт прямо из детства, помню каких трудов мне стоило расколоть абрикосовую косточку и добраться до серединки. Тогда ядрышки были мягкими, а эти твердые, немного напоминают на вкус переспевшие орешки, с горчинкой. Они сухие, разгрызать их одно удовольствие. Горькая только сердцевинка ядрышка, сверху они очень приятные на вкус. напоминают терпкий имбирь. В17 полезный витамин, он прекрасно выводит токсины, убивает на корню раковые клетки, не дает им расти, однозначно для профилактики прием такого витамина из натурального продукта полезен, никто не знает что там происходит в организме, лучше подстраховаться таким приятным способом. Пачка зип-лок большая и удобная, но я ядрышки пересыпала в деревянную плошку с крышкой, у нас высокая влажность, так безопаснее. теперь иногда добавляю ядрышки в перекус, отлично отбивают аппетит и тягу к сладкому. Отличный продукт, от меня высший бал.
Буквально неделю тому назад смотрела видео семинар на youtube про витамин В17 и про то, как не выгодно стране, да и всему миру в целом выпускать бады с этим витамином. Было проведено масштабное исследование про влияние витамина в17 на раковые опохули. Есть какой-то народ (не помню), который в больших количествах употребляет косточки абрикоса и не болеет раком совсем. Даже очень взрослое население. Результаты этого исследование не анонсируются нигде, мало кто вообще пишет про витамин в17 и не знает где его купить. Элементарно, в абрикосовых косточках кладезь этого витамина. Натуральный продукт. Но чтобы косточки обязательно были органическими. К примеру, я бы не рискнула колоть косточки из местной кураги, которая 100 пудов обрабатывается серой и ядра всю эту гадость впитывают.
Я заказываю уже 2 пачку. Не ем их горстями. Замачиваю на ночь 5-10 сырых (необжаренных) ядрышек в воде и на утро они набухают. Снимаю кожицу (в ней содержится фитиновая кислота, которая не нужна нашему организму) и ем. Очень вкусно. Упаковки в 227 гр мне хватает на пару месяцев. Чувствую себя великолепно.
Насторожило слово горькие, раньше я их не заказывала, но просмотрела отзывы и решила, что всё таки это вкусно и полезно. В первый раз выплюнула, вкус горьковатый, прям такой не приятный, но осознание того что это полезно, пересилило и я скушала пару штучек. Кушаю понемногу, могу осилить три-четыре, не больше. Я их ем уже почти две недели, но привыкнуть к вкусу пока не могу.Кое какие изменения в организме есть, может это с ними и не связано, но вот проблемы со стулом ушли, я сижу на диете и это главная беда.