Для приготовления напитка использую кокосовое молоко. Также можно за основу брать фруктовый сок или сладкую воду. Добавлять в напиток цитрусовые. С лимоном получается вкусный лимонад. Делаю его в летний период. В зависимости от выбранной основы напитка, вкус будет отличаться. Мне больше всего нравится на кокосовой основе. Напиток получается очень нежным, с приятным вкусом.
Важно, при приготовлении напитка добавлять зерна в слегка теплую жидкость и следить за тем, чтобы не было резких температурных перепадов, которые могут остановить размножение грибов. Оптимальная температура в комнате 20-24 градуса. Отмечу, что в жирной среде грибы размножаются лучше, поэтому я использую именно неразбавленное молоко.
Я заказала эти кефирные гранулы для создания полезного напитка. В пакете есть небольшая инструкция, но я делала по своему опыту. Налила воды 1 литр в стеклянную бутылку, сверху накрыла марлей. Оставила в теплом месте, прямо на батарее, но можно и в йогуртницу или мультиварку, у кого есть.
Оставила на ночь, но в итоге простояла она у меня больше суток, пока не получился кефир. Он не такой густой, как в магазине, но примерно, как 1%-й. Вкус у него приятный, кисленький, как настоящий кефир. Главное, что в нем живые бактерии. Гранулы можно собрать в марлю, промыть и еще использовать.
Я беру уже не 1-й раз эти гранулы для создания живого кефира. Мне очень нравится вкус и результат. Мое пищеварение сразу стабилизируется, достаточно попить несколько дней. Я могу делать кефир на программе "йогурт" в мультиварке. Но когда нет времени, я делаю просто кефирную водичку и пью ее весь день понемногу.
Эффект такой же, но кефир, конечно, вкуснее, он гуще получается и можно добавить свежих или замороженных ягод. Пакетик можно использовать несколько раз, если делать именно кефир. Эти гранулы кефирные, собираются и потом снова добавляются в готовку.