Diva Cup, Менструальная чаша

Купить на официальном сайте
Купон Iherb 10%. Скидка на заказ! TTN8950
Отзывов: 15 Средняя оценка: 4,76
Официальный сайт
Подробнее
Отзывы
Задумка классная
Оценка: 4

Когда капа уже внутри, она не чувствуется. Действительно очень удобно. Не мешает. Ничего подрезать не нужно. Хвостик идеальный. Если подрезать, то высунуть будет значительно сложнее.
Хочу отметить плюсы и минусы для тех, кто все-таки думает над покупкой менструальной чаши.

Плюсы:

1. Ничего не протекает. Сплю спокойно, ничего не чувствется. На тренировках тоже очень кстати, можно без опаски пользоваться.
2. Не ощущается дискомфорта во время использования.
3. Можно не вынимать по 6-7 часов. 10-12 часов не пробовала использовать. Но когда вынимаю через 6 часов, то капа наполнена лишь на 1/5.
4. Чтобы использовать повторно, достаточно ополоснуть под струей горячей воды.

Минусы:

1. Вводить внутрь не очень просто. Даже если приноровиться, все равно не на "раз-два"
2. Вытаскивать тоже не очень легко. А если вы девушка в теле, но придется выдергивать враскорячку :D Поэтому лучше глубоко не засовывать, чтобы "хвостик" был в доступности.

Такие наблюдения. Но мне нравится. Я рада, что не нужно носить прокладки, лежать ровненько, чтобы ничего не протекло. Не жалею о покупке ни разу.

2016.10.09 в 15:28 написал: (Эксперт)
Удобно!
Оценка: 5

Чаша для месячных, она конечно не для каждого, многие подруги ее не понимают. Мне кажется она удобной, хотя вначале я так не думала. Чаша заменяет мне тампоны или прокладки, к тому же экономия не плохая. Пользоваться ей не сложно, хотя привыкнуть к ней тоже надо. сначала были не удобства, но сейчас она просто не заменима. Главное это уход за чашей,обрабатывать ее необходимо. Все что нужно это промыть в кипятке и хранить в специальном мешочке. Цена вполне приличная, один раз купил и забыл о постоянных походах в магазин.

2018.05.09 в 13:36 написал:
Удобно и вполне безопасно!
Оценка: 5

Чашу увидела у подруги, долго сомневалась, безопасно ли это, будет ли удобно с ней ходить и так далее. Прочла не мало информации и отзывы, вообщем решилась на покупку. Чаша вполне даже удобная, при ходьбе совершенно не мешает, это и удивительно. Не протекает, но ежедневную прокладку я все же использую. Знаете это не просто удобно, это и большая экономия, не надо тратиться на прокладки или тампоны. Ухаживаю за ней тщательно, обработка обязательна! Для чаши у меня есть специальный мешочек, в нем и храню.

2018.01.11 в 03:02 написал:
Удобная, безопасная вещь!
Оценка: 5

Сомнений было много купить или нет, для меня это что то новенькое. Посмотрела видео, прочла все отзывы и всё же решилась. Чаша удобная, страх что будет не удобно при ходьбе, пропал сразу только ввела, но тут нужен опыт, у меня получилось не с первого раза. Каких либо не удобств я не заметила, даже забываешь что она внутри. Могу смело сказать, что это шикарная альтернатива тампонам и прокладкам, к тому же это еще и экономично. Обрабатываю ее тщательно, это важно!! Для начала обливаю ее кипятком, потом хорошо промываю, храню в отдельном месте, в спец мешочке.

2017.09.21 в 06:51 написал:
Лучше любых прокладок!
Оценка: 5

О такой чаше я слышала много, но сама боялась пробовать, купила ради интереса. По началу было страшно вводить, прочла много статей, прежде чем решилась. Что сказать, чаша удобная, внутри практически не ощущается, хотя сначала был дискомфорт, может потому не правильно ввела. Чаша круче, любых даже супер тонких прокладок. Она внутри, ее не видно, а это важно когда хочешь одеть что то в обтяжку. Нет страха что где то протекает, есть только чистота, свежесть и комфорт. Чашу я тщательно промываю и обдаю кипятком, использую только в первые два дня, когда месячные слишком обильные.

2017.06.21 в 06:53 написал:
Лучшая альтернатива прокладкам!
Оценка: 5

Долго думала купить или нет, сомнения конечно были. Изучив информацию в интернете, я решила попробовать. Упакована чаша хорошо, есть инструкция, где подробно показано как ее вводить. Сама чаша небольшая, мягкая, легко вводится. Первый раз было страшно, больших неудобств я не почувствовала, но все же было непривычно. На второй раз я уже вводила правильно, дискомфорта нет, есть только чувство чистоты и удобства, не нужно переживать протекает или нет. Чашу я после использования тщательно промываю, обдаю кипятком и храню в специальном мешочке.

2017.06.13 в 05:27 написал:
Лучшая штука в моей жизни
Оценка: 5

Пожалуй, это реально самая лучшая штука. Начала пользоваться сразу же и сразу влюбилась. На чаше есть еле заметные 4 маленькие дырочки. Они как раз нужны для того, чтобы никакого вакуума там не создавалось.
Перед покупкой читала отзывы, что якобы образуется вакуум и это вредно. Ничего подобного не происходит. Конструкцией все предусмотрено. Неприятных ощущений ни разу не чувствовала. Чаша вообще незаметная. Тампоны мне всегда приносили дискомфорт. Чувствовалось, что внутри что-то сидит и высасывает все соки.
По своим наблюдениям скажу, что лучше в период пользования состричь ногти. Чем они короче, тем удобнее будет вытаскивать :D
Оцениваю за 10 баллов! Вещь - огонь1
Прикладываю простую инструкцию по введению дивы кап

2016.10.10 в 12:06 написал:
Быстро приспособилась
Оценка: 5

Ой, это было нечто. Вот начались и я открываю красивый мешочек и достаю чудесную капу. Пропарила кипятком, вымыла руки и процесс начался. Во-первый, раза 3-4 пыталась согнуть в букву "U", но силикон довольно жесткий и "U" каждый раз норовила прийти к первоначальной форме. Сжала сильнее и начала вводить. Кажется, что не засунешь, но все очень легко засовывается ) Капа раскрылась, но чтобы убедиться, попыталась прокрутить капу на 360 градусов, что у меня не получилось. Затем просунула палец и убедилась, что все ок :D Так было в первый раз. Вынула спустя 5 часов, содержимого было очень мало. Можно было еще походить. Дискомфорта абсолютно не чувствуется. Очень и очень удобно! Лучше тампонов в сотни раз.
Теперь не променяю ни на что. Суперская вещь и стоит своих денег!

2016.10.08 в 19:14 написал:
Никогда месячные не были столь долгожданными
Оценка: 5

Когда их заказала, месячные только закончились. И я целый месяц ждала, чтобы протестировать эту крутую чашу. Наконец-то могу написать о своих ощущениях.
Пользоваться оказалось очень просто. Перед введением я хорошенько ошпарила силиконовую чашу, вымыла руки в ввела куда следует :) Никакого дискомфорта не чувствуется. Почти как от тампона в первые пару секунд. Первый раз проходила недолго, всего 4 часа, так как боялась, что скорее всего чаша переполнилась и вытаскивать будет трудно. Когда вытащила (просто потянулась за торчащий хвостик) удивилась, что там было всего ничего. В отличии от тампонов, которые впитывают всю влагу из влагалища эта чаша более щадящая и ей можно пользоваться как в первый так и последний день месячных без опасений. Мне очень понравилось. Максимально проходила около 10 часов и чаша все еще не была полной. Размер "1".

2016.10.01 в 16:55 написал:
Быстро привыкла
Оценка: 5

Это моя вторая менструальная чаша. Первую заказыаала на Али, она мне оказалось большеватой, возникал дискомфорт в ношении. Эта чаша с Айхерб намного удобнее. Сделана из мягкого силикона, ее легко "погружать" внутрь, встает там как надо, не давит на мочевой пузырь. Никогда еще не протекало ничего, по защите примерно как прокладки 5 капель. Промываю ее каждые 3-4 часа, за это время она наполняется не до самого верха. Менструальную чашу ношу на протяжении всех менструаций. Очень выгодно получается, не надо покупать толстые, средние и ежедневные прокладки. Единственное, на ночь лучше ее не вставлять. После каждого применения промываю сначала обычной водой из крана, а потом 1 минуту кипячу. Дискомфорта в ношении не доставляет, а вот во время дставания ощущается некоторое неудоство, она все таки раскрытая, поэтому немножко больновато, но я уже приввкла к этой особенности. Хранится у меня в тканевом чехольчике, очень удобно и практично. По идее, ее можно носить хоть всю жизнь, она не может испортиться. Менструальная чаша с Айхерб - недешевый, но достойный вариант защиты в "эти" дни. Покупкой довольна. Если приспособиться к ней, то никакие прокладки и тампоны будут ненужны, значит и стоимость оправдается быстро.

2016.08.01 в 21:19 написал:
В первые 2 дня менструаций - отличная защита
Оценка: 4

Менструальной чашей, заказанной на Айхерб, я пользуюсь только в первые 2 дня менструаций (обычно они самые обильные). Чаша небольшого размера, мне подошла идеально. Вставлять ее немножко проблематично, я все боюсь, что она не раскроется внутри и все протечет, но опасения всегда напрасны. Работает по принципу присоски - а значит не пропускает через свои края кровь. Очищаю ее каждые 3 часа, иногда обдаю кипятком. Есть небольшой дискомфорт в ношении, я все же ее немного чувствую, но это бывает только когда сидишь. Доставать чашу нужно умело, чтобы ничего не вылилось. Пользоваться ей удобнее всего дома, все же в общественных туалетах на работе мне неудобно ее промывать. Пользуюсь ей только 2 дня, потому что в остальные дни удобнее носить ежедневные прокладки, выделений под конец у меня совсем мало, а заморачиваться с чашей не охота из-за этого. Самое главное - чаша отлично защищает от протеканий и позволяет экономить на обычных толстых прокладках. Пока что я ей довольна, использую 2 раза в месяц, еще долго мне прослужит. Поставлю ей хорошую оценку - приспособление интересное и полезное, но надо привыкать. 4 балла из 5.

2016.07.25 в 21:14 написал:
У меня lady cup
Оценка: 5

У меня другая, lady cup вышли первыми на рынок и тут же заказала через amazon. Про diva cup смотрела ролики и вижу, что эти чаши ничем не отличаются. Своей я уже пользуюсь больше года и она как новенькая. Очень удобно пользоваться. Содержать в чистоте можно без проблем. После месячных мою и убираю в собственный мешочек. Продуманная вещь.
Первый раз конечно было непривычно, неудобно. Но это дело привычки. На 3-4 раз все становится привычнее и не хочется возвращаться к старым привычкам )
У меня маленький размер. Думаю, лучше брать его, хоть и нет явного отличия по размерам. Просто вводить будет удобнее. Объем большой. Чтобы он наполнился нужно ходить сутки, не меньше. Поэтому не вижу смыслать покупать 2 размер.
Я очень довольна чашей. Когда выйдет из строя, заменю.

2016.07.13 в 15:57 написал:
Классная вещь. Удобная. Ничего не протекает.
Оценка: 5

Купила маленький размер "1". Сомневалась между "2" и "1" и все-таки купила маленький для женщин до 30 и не рожавших. Я исходила из того, что у меня очень скудные выделения во время месячных и большой был бы неудобен. Так и есть. Размер подошел. Вещь оказалась крайне удобной. На упаковке написано, что можно использовать 1 год, но некоторые пользуются значительно дольше. Перед каждым вводом я кипячу чашу и она снова стерильная.
Что касается удобства, то никаких непривычных ощущений я не заметила. Возможно, из-за того, что долго пользуюсь тампонами. Кто не привык к тампоноам, тем и менструальная чаша будет первое время непривычной.
Головка очень длинная, поэтому я ее укоротила, отрезав ножницами. Извлекается быстро и просто. На пальцах не остается крови. Все предусмотрено. Куда приятнее чем извлекать тампон.
Если прикинуть, то в месяц я трачу около 200 руб на тампоны+прокладки. Получается в год больше 2000 руб. Существенная экономия, учитывая, что пользоваться чашей буду явно больше года.

2016.07.07 в 11:34 написал:
Теперь я не трачусь на прокладки)
Оценка: 5

Менструальную чашу Diva Cup заказывала уже более года назад. По началу боялась ей пользоваться, два месяца ждала, когда созрею и все же решусь. Потом решила попробовать, не зря же я заказывала ее, тратила немаленькие деньги (около 1 тыс руб). В использовании она простая, но нужно приноровиться. Сделана из силикона, чаша пластичная, легко сминается в руках, абсолютно ничем не пахнет. Перед первым применением я прокипятила ее. Для того, чтобы ввести необходимо сложить ее определенным образом (прикрепляю фото). После чего, уже внутри, они раскрывается до своих нормальных размеров, слышен некоторый щелчок. С чашей можно ходить 3-4 часа, после чего все же желательно промывать, а лучше еще раз прокипятить. Дискомфорта внутри я не чувствую, как и от тампонов. Защищает отлично, никаких протеканий у меня не было, вся жидкость стекала в менструальную чащу. Извлекаем ее за носик, этот процесс не очень приятный, но если приноровиться, то дискомфорта будет меньше. Хорошо, что вместе с чашей был чехольчик, в нем я ее храню во время обычных дней. Если купить чашу и постоянно пользоваться ею, то никаких прокладок не нужно будет. Главное привыкнуть. Мне нравится!

2016.06.27 в 21:22 написал:
Почему бы и нет
Оценка: 5

С менструальной чашей отношения сложились не сразу. В первые разы я никак не могла правильно засунуть ее, от этого во время ношения очень чувствовала, что она сидит внутри меня, неудобно двигаться, неудобно сидеть, только лежать было нормально. Спустя недельку я научилась вставлять чашку правильно и вот тогда-то узнала все ее прелести. Главное, вставить подальше, чтобы она приняла свою первозданную форму, разложилась. Хожу с ней в бассейн на тренировки, классно, что нет никаких ниточек, никто и не подумает, что я "под защитой". Чашка отлично собирает в себя выделения, не протекает. На ночь ее лучше не оставлять. Извлекать не очень удобно, но в принципе, никакой боли я не чувствую. Иногда я просто промываю ее водой, иногда обдаю горячей водой из чайника или кипячу. Особой разницы не вижу, единственное, дезинфекция в горячей воде лучше. Чаша в пользовании более 3 месяцев, за это время с ней ничего не произошло, не потемнела и не окрасилась. Для хранения в комплекте есть специальный мешочек, который затягивается. Чаша хорошая! Сейчас я практически не пользуюсь тампонами, полностью перешла на нее. п.с. И еще, менструальную чашу можно назвать эко-продуктом, потому что окружающая среда не загрязняется прокладками, срок разложения которых около 500 лет.

2016.05.10 в 21:10 написал:
Официальный сайт

Видео обзор Менструальная чаша (капа)



Подпишитесь на канал!
^ Наверх